Privacy Policy

Preocupamo-nos com a sua privacidade e comprometemo-nos a proteger os seus dados pessoais. Esta declaração de privacidade irá informá-lo sobre como usamos os seus dados pessoais, os seus direitos de privacidade e sobre como a lei o protege. Queira por favor ler atentamente esta declaração de privacidade antes de usar os nossos Serviços.

1 - Que dados recolhemos a seu respeito?índice

  1. Dados fornecidos por interação direta
  2. Registo e outras informações de conta: Ao criar a sua conta pessoal no TrocaTudo, ser-lhe-á pedido que forneça obrigatoriamente o seu nome, email e localização. Sem estes dados não conseguiremos prestar os nossos serviços. Após a criação da conta poderá optar por fornecer mais informação sobre sim, mas especificamente os seus gostos pessoais ou os produtos procura encontrar para trocar.

    Comunicação por mensagens na nossa plataforma: Ao usar a nossa funcionalidade de conversações entre utilizadores recolhemos a informação que escolha divulgar com os outros utilizadores através desta funcionalidade.

  3. Dados que recolhemos automaticamente ao usar os nossos Serviços
  4. Informações Sobre o Dispositivo: Recolhemos informação específica sobre o dispositivo, como por exemplo, a versão de sistema operativo, identificadores únicos, o tipo e a versão do seu navegador.

    Cookies: Usamos cookies para gerir as sessões dos nossos utilizadores. Para mais informações proceda para a nossa Política de Cookies.

  5. Dados de terceiros
  6. Certas informações técnicas e de uso de fornecedores de dados de análise, como a Google.

2 - Recolhemos dados de menores?índice

Os nossos Serviços não se destinam a menores de 16 anos e não recolhemos de forma consciente dados de ninguém com menos de 16 anos. Se nos apercebermos de que um menor de 16 anos nos deu os seus dados, apagaremos imediatamente tais dados.

3 - Porque é que processamos a sua informação pessoal?índice

Apenas usamos os seus dados pessoais quando tal é permitido por lei. Na maioria das vezes, usaremos os seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias:

  • Quando necessitarmos de cumprir o contrato que estamos prestes a celebrar ou que celebrámos consigo.
  • Sempre que seja necessário para os nossos interesses legítimos melhorar os nossos serviços e fornecer-lhe uma plataforma segura.
  • Sempre que tenhamos de cumprir as obrigações legais ou regulamentares.

Em determinadas circunstâncias poderemos também processar os seus dados pessoais com base no seu consentimento. Se o fizermos, informá-lo-emos do motivo e da categoria dos dados pessoais a serem processados no momento em que solicitarmos o seu consentimento.

Descrição de como usamos os seus dados pessoais:

  • Para efeitos de disponibilizar o acesso e prestar os Serviços através da nossa plataforma
  • Se iniciar sessão na Plataforma usando o seu ID de email, usaremos o seu endereço de email para o identificar como utilizador e permitir que aceda à nossa Plataforma.

    A restante informação obrigatória mencionada anteriormente na criação sua sua conta é também usada por nós para lhe fornecer os nossos serviços de acordo com os nossos Termos de Utilização.

  • Para lhe fornecer uma plataforma segura
  • Usamos os seus dados de acesso e identificadores únicos do seu dispositivo para gerir e proteger a nossa plataforma (incluindo a resolução de problemas, análise de dados, testes, prevenção de fraude, manutenção de sistema, assistência, comunicação e armazenamento de dados).

  • Para melhorar a sua experiência na plataforma ou os nossos serviços
  • Usamos os dados de análise para fornecer conteúdo direcionado (por exemplo: disponibilizando-lhe resultados de pesquisa mais relevantes sempre que usa os nossos serviços) e para determinar quanto tempo e de que forma navega na nossa plataforma, para que possamos compreender os seus interesses e melhorar os nossos Serviços com base nestes dados.

Processamos a informação acima descrita tendo por base o nosso interesse legítimo em melhorar a nossa plataforma para seu proveito e para garantir um desempenho adequado do contrato que celebrámos consigo.

4 - Como o iremos informar das alterações à nossa política de privacidade?índice

Poderemos alterar a presente declaração de privacidade periodicamente. Publicaremos a nova versão na plataforma e iremos dar-lhe conhecimento de tais alterações por email ou através da nossa plataforma. Se não concordar com as novas alterações, poderá encerrar a sua conta acedendo ao seu perfil e à opção apagar conta.

5 - Quais os seus direitos?índice

Se desejar usar qualquer um dos direitos a seguir descritos, queira por favor contactar-nos com o seu pedido:

  • Direito de solicitar acesso aos seus dados pessoais (conhecido como “pedido de acesso do titular dos dados”). Tal permite-lhe receber uma cópia dos dados pessoais que temos sobre si e verificar se estamos a processá-los nos termos da lei;
  • Direito de solicitar correções a quaisquer dados que tenhamos sobre si. Tal permite-lhe corrigir quaisquer dados incompletos ou incorretos que tenhamos sobre si, apesar de sermos obrigados a verificar a exatidão dos novos dados que nos fornece;
  • Direito de solicitar a limitação de processamento dos seus dados pessoais. Tal permite-lhe solicitar a suspensão do processamento dos seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias: (a) se pretender que determinemos a exatidão dos dados; (b) sempre que o nosso uso dos dados não cumprir com a lei; (c) sempre que necessite que guardemos os seus dados, mesmo não necessitando dos mesmos, para o caso de precisar de estabelecer, exercer ou defender-se de ações judiciais; ou (d) caso tenha discordado do nosso uso dos seus dados pessoais, embora sejamos obrigados a verificar se existem interesses legítimos superiores para continuarmos a usá-los;
  • Direito de solicitar a eliminação dos seus dados pessoais. Tal permite-lhe solicitar que apaguemos ou removamos os seus dados pessoais sempre que não exista uma boa razão para os continuarmos a processar. Também tem o direito de nos solicitar que apaguemos ou removamos os seus dados pessoais sempre que tenha exercido com sucesso o seu direito de recusar o processamento dos mesmos (ver abaixo), sempre que tenhamos processado a sua informação ilicitamente ou sempre que estejamos obrigados a apagar os seus dados pessoais para efeitos do cumprimento da lei local. Queira por favor ter em conta que, para determinados efeitos, poderemos ser legalmente obrigados a reter os seus dados. Queira por favor consultar a onde armazenamos os seus dados.
  • Direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais sempre que recorremos a um interesse legítimo (ou ao interesse legítimo de um terceiro) e sempre que exista algo relacionado com a sua situação pessoal que o leve a contestar o seu processamento nestes termos, por considerar que tal possa ter um impacto fundamental nos seus direitos fundamentais e garantias. Tem também o direito de se opor sempre que processarmos os seus dados pessoais para efeitos de marketing direto. Em alguns casos, poderemos demonstrar que temos razões legítimas e imperiosas que se sobreponham aos seus direitos e garantias para processar a sua informação;
  • Direito de solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais para si ou para um terceiro. Iremos fornecer-lhe, ou fornecer a um terceiro à sua escolha, os seus dados pessoais num formato estruturado, usado normalmente, e legível eletronicamente. Note-se que este direito apenas se aplica à informação automatizada relativamente à qual nos deu inicialmente o seu consentimento para utilização ou em situações em que tenhamos usado a informação para efeitos do cumprimento do contrato que celebrámos consigo;
  • Direito de retirar o consentimento, em qualquer momento, para o processamento dos seus dados pessoais. Tal não afeta a legalidade de qualquer processamento que já tenhamos levado a cabo com base no consentimento previamente dado;
  • Sem aplicação de taxas: Não terá de pagar nenhuma taxa para aceder aos seus dados pessoais (ou exercer qualquer um dos outros direitos). No entanto, poderemos cobrar uma taxa razoável se o seu pedido for manifestamente infundado, repetitivo ou excessivo. Por outro lado, poderemos recusar-nos a cumprir o seu pedido nestas circunstâncias;
  • Prazo de resposta: Tentamos responder a todos os pedidos legítimos no prazo de um mês. Ocasionalmente, poderemos demorar mais de um mês caso o seu pedido seja particularmente complexo ou caso tenha efetuado vários pedidos. Nesse caso, iremos notificá-lo e mantê-lo-emos informado.

Tem também o direito de fazer uma reclamação, em qualquer momento, à autoridade de proteção de dados responsável, que pode encontrar em contactos.

No entanto, antes de apresentar uma reclamação à autoridade de proteção de dados, gostaríamos de ter a oportunidade de lidar com as suas preocupações em primeira instância, pelo que agradecemos que nos contacte.

6 - Com quem partilhamos os seus dados?índice

  • Sociedades afiliadas: Poderemos partilhar dados com outras empresas que se localizem dentro ou fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”) e que nos ajudem a fornecer serviços de operações comerciais, tais como aperfeiçoamento de produtos, apoio ao cliente e mecanismos de deteção de fraude;
  • Fornecedores de Serviços Terceiros: Usamos fornecedores de serviços terceiros para nos ajudar em alguns aspetos dos nossos serviços, como por exemplo, os serviços de armazenamento “cloud”. Estes fornecedores de serviços podem localizar-se dentro ou fora do “EEE”. Realizamos controlos aos fornecedores de serviços terceiros e exigimos que respeitem a segurança dos seus dados pessoais e que tratem dos mesmos nos termos da lei. Não permitimos que usem os seus dados pessoais em benefício próprio e apenas permitimos que processem os seus dados pessoais para os fins especificados e de acordo com as nossas instruções;
  • Autoridades responsáveis pela aplicação da lei, reguladores e outros: Poderemos divulgar os seus dados pessoais às autoridades responsáveis pela aplicação da lei, reguladores, entidades governamentais ou públicas e outros terceiros que nos exijam que cumpramos com quaisquer requisitos legais ou regulamentares;
  • Informação publicamente disponível: Sempre que anuncia um artigo para essa informação será pública para todas as pessoas que acedam à página criada. O mesmo acontece com a informação que se encontre na página do seu perfil pessoal.Queira por favor notar que qualquer informação que forneça a outros utilizadores pode ser partilhada pelos mesmos com terceiros, pelo que deve demonstrar discrição a este respeito.

Poderemos escolher vender, transferir ou fundir partes do nosso negócio ou dos nossos ativos. Alternativamente, poderemos procurar adquirir outros negócios ou fundir-nos com eles. Em caso de alguma alteração ao nosso negócio, os novos proprietários poderão usar os seus dados pessoais conforme descrito na presente declaração de privacidade.

7 - Transferências internacionaisíndice

Sempre que transferimos os seus dados pessoais para fora do “EEE”, garantimos um grau similar de proteção, assegurando que, pelo menos, uma das seguintes salvaguardas é implementada:

8 - Onde armazenamos os seus dados e durante quanto tempo?índice

Os dados que recolhemos sobre si serão armazenados e processados tanto dentro como fora do EEE em servidores seguros de modo a disponibilizar a melhor experiência possível ao utilizador. Por exemplo: para ligações rápidas ao website

Apenas conservaremos os seus dados pessoais durante o tempo que for necessário para servir os propósitos para os quais os recolhemos, incluindo para efeitos de cumprir qualquer tipo de requisitos legais, contabilísticos ou de comunicação.

Para determinar o período de retenção adequado aos dados pessoais, temos em consideração o montante, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de dano pela divulgação ou uso não autorizados dos seus dados pessoais, os motivos pelos quais processamos os seus dados pessoais e se conseguimos cumprir esses motivos por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

9 - Medidas técnicas e organizacionais e processamento de segurançaíndice

Toda a informação que recebemos sobre si é armazenada em servidores seguros, sendo que implementámos medidas técnicas e organizacionais que são adequadas e necessárias para proteger os seus dados pessoais. O TrocaTudo avalia continuamente a segurança da sua rede para (a) ajudar a proteger os seus dados contra perdas, acessos ou divulgações acidentais ou ilícitas, (b) identificar riscos previsíveis razoáveis para a segurança da rede, e (c) minimizar riscos de segurança, incluindo através de avaliações de risco e testes regulares. Além disso, asseguramos que todos os dados se encontram encriptados usando a tecnologia SSL.

Queira por favor notar que, apesar das medidas que implementámos para proteger os seus dados, a transferência de dados através da Internet ou outras redes abertas nunca é completamente segura, existindo um risco de os seus dados pessoais serem acedidos por terceiros não autorizados.

11 - Contactosíndice

Para qualquer informação adicional, ou para exercer os seus direitos, queira por favor contactar-nos.

Para assuntos locais relativos à protecção de dados, por favor contacte a entidade de controlo portuguesa:

CNPD – Comissão Nacional de Protecção de Dados

Rua de São Bento, n.º 148 – 3.º 1200-821 Lisboa

Telefone +351 213928400; Fax: +351 213976832

Website